sábado, 26 de abril de 2008

Torneo Nacional Los Teques, Edo Miranda, Venezuela, Diciembre 2007

El torneo Nacional de Taekwon-do ITF se realizo en los días 8 y 9 de Diciembre del 2007 en la ciudad de Los Teques. Esta competición tuvo una buena asistencia en la que estuvieron presentes varios estados del país, entre los más numerosos; Miranda, Lara, D.F, y Zulia entre otros. La representación larense estuvo conformada por 20 atletas los cuales obtuvieron 25 medallas, ocupando así el estado Lara el tercer lugar en el torneo. La delegación Larense también estuvo presente en el arbitraje con: Starlin Duran II Dan y Eddi Sánchez II Dan. A continuación se desglosa como se obtuvieron estas 25 Medallas:
En la Modalidad de Tull los atletas ganadores en sus respectivas categorías fueron:

Rafael Cárdenas 3er lugar

En la Modalidad de combate los atletas ganadores en sus respectivas categorías fueron:
Rafael Cárdenas 2do lugar

Lara jugo un papel fundamental al estar presente en gran parte de las categorías del torneo, y obtener un buen record de preseas. Para la Asociación Larense de TAEKWON-DO ITF estos resultados fueron un rotundo éxito al haber asistido a este Campeonato Nacional, lo cual demuestra que Lara va ascendiendo su nivel competitivo. En líneas generales el desenvolvimiento del torneo estuvo aceptable. Sin embargo, se deberían tomar en cuenta algunos aspectos que opacaron la competencia en ciertos momentos como por ejemplo:
-La presencia de personas sin función que no fuesen: (coachs o arbitros) en los alrededores de las áreas de competición.
-Algunas inconsistencias, por parte de los árbitros, en las desiciones que tomaban.
-Desorganización en la premiación.
-La dejadez en el protocolo de los algunos altos funcionarios del NGB de la ITF de Venezuela para con los atletas y las personas presentes en el torneo.
Hay que aclarar que estas críticas están orientadas de manera constructiva, para que la ITF de Venezuela mejore algunos aspectos de competición en futuros eventos. Para finalizar, se debe seguir trabajando para continuar llevando a cabo eventos como este para el mantenimiento y avance de nuestros atletas a nivel competitivo.